Дизайн и пошив штор

В Москве и Москвской области с выездом дизайнера на дом

Дизайн студия шелковица

Дизайн Студия Шелковица — одно из ведущих ателье в сфере художественного проектирования текстиля в интерьере. Почти восемь лет мы работает над интерьерами Российских домов и квартир. Мы делаем Ваш дом Домом, завершаем его интерьерную композицию, украшаем окна и мебель.

Мы сотрудничаем с крупнейшими европейскими производителями тканей и являемся поставщиками продукции лучших марок высокого текстиля Италии, Франции, Англии, Испании, Германии и Швейцарии. Также в наличии всегда тканевые полотна Турции и Китая, которые славятся своим качеством и приемлемой ценой.

Мы это:

  • 20 лет работы

  • 4000 отрисованных
    проектов

  • 2000 выполненных
    работ

  • 90% клиентов
    заказывают снова

примеры работ

  • Покрывало в стиле "Ампир"

    Покрывало в стиле "Ампир"

    Яркий принт на ткани
    Покрывало и подушки сделаны из эксклюзивных тканей-партнеров. По краям пришита декоративная тесьма в тон тканей.

  • Шторы для ресторана

    Шторы для ресторана

    Цвет штор в тон интерьера, смотрятся нежно и гармонично
    Светлый оттенок штор легко вписывается в интерьер, а струящиеся портьеры своей драпировкой повторяют полукруг оконного проема.

  • Оригинальные шторы в спальню

    Оригинальные шторы в спальню

    Портьеры сделаны на контрастности цвета
    Стачные вертикальные полоски разной ширины на портьерах придают помещению изящество и оригинальность.

наши эскизы

Эскиз штор с пано

Эскиз штор с пано

Данная модель предназначена как для спальни, так и для гостиной. Шторы прямые, однотонные. Ламбрекен на жесткой основе-бандо со вставкой, свагами и галстуком. Декоративное панно из плотной ткани с рисунком. В правом углу подвешена декоративная цепочка.

Асимметричная модель

Асимметричная модель

Асимметричная модель. Штора рабочая сделана на одну сторону. Декоративная штора слева подхвачена аксессуаром - цепочкой. Декоративная штора справа задрапирована заколкой.

работаем с известными брендами

наше производство

В 2015 году Дизайн Студия «Шелковица» организовала собственное производство высококачественных рулонных штор. Наше производство расположено в городе Кубинка, Одинцовского района, Московской области, по соседству с 38 НИИ БТВТ.
Поэтому к производству рулонных штор привлечено много военных инженеров в отставке.

наше сотрудничество с вами

что с ценами?

Наши цены удовлетворят любого покупателя. В нашей гамме широкий ассортимент товаров и услуги разного ценового сегмента: от экономных до эксклюзивных.

послепродажное обслуживание

Послегарантийный ремонт и обслуживание сонцезащитных систем.
После окончания срока гарантии на изделия Дизайн Студии Шелковица или по причинам, не подпадающим под действие гарантийных обязательств, наши клиенты также не остаются без квалифицированной поддержки. В таких случаях обслуживание или ремонт производится приоритетно по времени, а также с учётом максимальных скидок.

акция

Описание акции

пригласить дизайнера

Оставьте ваши контакты. Мы свяжемся в ближайшее время

интересные статьи

Что такое ламбрекены
Слово "ламбрекен" пришло к нам из французского языка.
"Lambeau" - лоскут, а "lambrequin" - украшение из материи на дверных проёмах, - так объясняется значение этого слова в словарях.
О видах карнизов
Сегодня мы имеем огромное карнизное разнообразие, в котором без соответствующего навигатора, и разобраться трудно.
Виды штор
Само понятие «штора» очень широкое - это оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх.
Что такое аксессуары
Декоративная фурнитура, чаще именуемая «аксессуары», включает в себя разнообразные отделочные средства, «облагораживающие» внешний вид комплекта:
Гид по шторам
Скрыть описание

Шторы «Рукав епископа»

Представляют собой исключительно декоративный занавес (без возможности открывать/закрывать окно) состоящий из ровного отреза ткани, максимально стянутого по горизонтали шнуром в тугой пояс в одном или нескольких местах по высоте и в них же немного приподнят, для образования буфов (напусков). По своей внешней форме, шторы напоминают элемент одежды служителя католической церкви, благодаря чему и получили свое название – «Рукав епископа». Хотя их также еще называют «Шторы с напуском».

Штора «Рукав епископа» на кольцах с одним напуском и длиной ниспадающей на пол (нижний край расправлен наружу) по верху занавес собран в бантовые складки и украшен бахромой
Рис. 1. Штора «Рукав епископа» на кулиске с двойным напуском и длиной ниспадающей на пол (нижний край подогнут внутрь) Рис. 2. Штора «Рукав епископа» на кольцах с одним напуском и длиной ниспадающей на пол (нижний край расправлен наружу) по верху занавес собран в бантовые складки и украшен бахромой

Напуски (ярусы) могут образовываться несколькими способами:

  • при помощи специального крючка-зажима закрепленного на стене и требуемой высоте см. рис. 3;
  • шнура или подхвата затягиваемого поверх ткани занавеса в тугой узел и подтягивающего его вверх, за счет подвязывания к карнизу либо специальному крючку, устанавливаемому на стену за шторой так, чтобы его не было видно см. рис. 4;
Формирование напуска при помощи специального крючка Формирование напуска при помощи шнура и крючка на стене
Рис. 3. Формирование напуска при помощи
специального крючка
Рис. 4. Формирование напуска при помощи
шнура и крючка на стене

  • при помощи шторной ленты (тесьмы), пришиваемой горизонтально с изнаночной стороны полотна шторы, затягивая шнуры которой и получается тугой узел. При этом в зависимости от типа ленты и ширины полотна ткань может стягиваться различными складками: бантовыми (см. рис. 5) или обыкновенными (гармошкой см. рис. 6), частыми или еле заметными складками. Вытянутые края ленты также могут быть по-разному закреплены: к штанге карниза или к крючку на стене.
Штора «Рукав епископа» с бантовыми складками Штора «Рукав епископа» с обыкновенными складками
Рис. 5. Штора «Рукав епископа»
с бантовыми складками
Рис. 6. Занавес «Рукав епископа»
с обыкновенными складками

Варьируется внешний вид шторы «Рукав епископа» с помощью:

  • Количества напусков от одного и до бесконечности, насколько позволяет длина полотна занавеса.
  • Типа закладываемых складок при стягивании ткани под напуском, что было сказано выше.
  • Длины, которая может быть до пола (при этом нижний край также может быть разным: ровным см. рис. 7 или скошенным см. рис. 8) или ниспадающей на пол (при этом край – вывернут и разложен наружу см. рис. 2 или подогнут внутрь, см. рис. 1).
Штора «Рукав епископа» на завязке с одним напуском и длиной до пола Штора «Рукав епископа» на крючках, скрытых за ламбрекеном, с двумя напусками, длиной до пола и скошенным нижним краем
Рис. 7. Штора «Рукав епископа» на завязке
с одним напуском и длиной до пола
Рис. 8. Занавес «Рукав епископа» на крючках, скрытых за ламбрекеном, с двумя напусками, длиной до пола и скошенным нижним краем

  • Оформления места подхвата, которое может быть скрыто под напуском см. рис. 6 или наоборот подчеркнуто лентой или декором (кисточками, бантами, шнурами, цветами и т.д.) см. рис. 9, 10 и фото-примеры штор «Рукав епископа» в интерьерах, расположенных ниже.
Украшение напусков кистями Напуски подчеркнуты ленто.
Рис. 9. Украшение напусков кистями. Рис. 10. Напуски подчеркнутые лентой

  • Способа подвешивания к карнизу: на кулиску см. рис. 1; на крючки/кольца см. рис. 2; при помощи тесьмы пришитой к верхнему краю занавеса, и стягивающей его в тугой узел, вытянутые шнуры которой крепятся к штанге карниза см. рис. 7.
  • Оформления верхнего края занавеса. Это могут быть: различные типы сборок, например: лучевые, бантовые, вафля, стаканчики; различные рюши, образуемые верхнем краем ткани; разнообразные декоративные украшения, нашитые поверх: бахрома, кисти, стеклярус и т.д.

Для штор «Рукав епископа» может использоваться практически любой тип ткани от самой тонкой и прозрачной до плотной светонепроницаемой. Но от этого выбора в значительной степени будет зависеть внешний вид буфов, то есть, как ляжет ткань в месте напуска. Так чем мягче, тоньше и тяжелее будет ткань, тем более ниспадающим и прямым будет внешний вид занавеса (их тонкий силуэт будет лишь слегка расширяться над линией стягивания полотна ткани) и наоборот чем жестче, толще и легче будет материал, тем пышнее и объемнее будут буфы. Для придания данной шторе больше объемности и пышности нередко используются специальные наполнители, закладываемые в напуск или подклад подшиваемый с изнаночной стороны ткани.

Рекомендуемые ткани по окрасу - однотонные без рисунка, поскольку он будет теряться в складках. Его использование допускается лишь в том случае, если необходимо сочетать занавес с другим текстильным элементом интерьера. Но и в таком случае более приемлемым считается мелкий орнамент не особо выделяющийся по цвету от основного фона материи. Особо эффектно выглядит занавес, изготовленный из ткани в вертикальную полоску, выгодно подчеркивающей ее волнистые изгибы напусков.

Несмотря на свою вытянутую продолговатую форму, наиболее эффектно шторы «Рукав епископа» смотрятся в высоких помещениях, где напоминают своеобразные колоны, сделанные из текстиля, выгодно подчеркивающие высоту потолка и придающие комнате грациозности и элегантности.

Такой декор окна превосходно смотрятся как самостоятельно (см. рис. 1, 2), так и в сочетании с другими шторами, последнее зачастую более приемлемо ввиду его малой функциональности. При этом, не смотря на свой оригинальный вид, он довольно хорошо сочетаются практически с любым типом оконной драпировки: портьерой, гардиной, французской (подробнее в этом материале ), австрийской (см. здесь ) и др. см. рис. ниже.

Трёхъярусная штора «Рукав епископа» с французской шторой Штора «Рукав епископа» с ламбрекеном и рулонной шторой Занавес «Рукав епископа» с австрийской шторой
Рис. 11. Трёхъярусная штора «Рукав епископа» с французской шторой Рис. 12. Штора «Рукав епископа» с ламбрекеном и рулонной шторой Рис. 13. Занавес «Рукав епископа» с австрийской шторой

Штора «Рукав епископа», в роли портьеры, с гардиной Штора «Рукав епископа» поверх портьеры
Рис. 14. Штора «Рукав епископа», в роли портьеры, с гардиной Рис. 15. Штора «Рукав епископа» поверх портьеры

И является превосходным элементом для создания сложной композиции штор, в состав которой входят другие декоративные элементы занавеса: сваги, перекиды, де жабо и т.д. Преимущественно это сложные комбинации в стиле классика см. рис. 16 или модерн см. рис. 17 украшающие соответствующие интерьеры, но могут быть и авангардные варианты см. рис. 18.

Классический занавес Занавес в стиле модерн Занавес в авангардном стиле
Рис. 16. Классический занавес Рис. 17. Декор окна в стиле модерн Рис. 18. Занавес в авангардном стиле

Фото-примеры штор «Рукав епископа» в интерьерах.

Штора «Рукав епископа» в холе Штора «Рукав епископа» в зале Двухъярусная штора «Рукав епископа» украшающая окно спальни

(Слева направо) Использование занавеса «Рукав епископа» для декора окон хола, гостиной и спальни.

Штора «Рукав епископа» как элемент балдахина кровати Одноярусная портьера «Рукав епископа» в комбинации с гардиной в интерьере столовой Оформление колоны в ресторане с помощью шторы «Рукав епископа» Итальянская штора с напусками «Рукав епископа» в кабинете

(Слева направо) Использование «Рукава епископа» в качестве элемента балдахина в спальне;
для декора окон столовой, несущих колон ресторана, кабинета.